Ca’ d’Andrei e’ una storica realta’ Biologica di agricoltura e allevamento nel Biellese. Dal 1995 infatti presidia e cura i terreni circostanti una piccola frazione montana della Valle Cervo (BI) portando avanti la scommessa che sia possibile fare reddito in montagna rispettando e preservando il delicato ecosistema.
Ca’ d’Andrei si estende su 14 ettari di terreni: la maggior parte di essi e’ adibita a prato stabile e usata come pascolo per gli animali o coltivata a fieno per la riserva invernale, prodotta dall’azienda stessa avvalendosi di un fienile ventilato alimentato con un impianto fotovoltaico che permette di ottenere un fieno dalle eccellenti caratteristiche nutrizionali. Tutte le mattine mungiamo le nostre capre prima di accompagnarle al pascolo, cosi’ la sera di ritorno dai prati circostanti l’azienda. Giornalmente produciamo 120 litri di latte, che lavoriamo nel caseificio adiacente la stalla, trasformandolo in formaggio a latte crudo.
I nostri prodotti
L’azienda biologica alleva principalmente capre da latte e produce caprini a latte crudo nel caseificio aziendale, tra i quali il delicato Tumin, il morbido Quadrot o il deciso Bruel.